Артем (east_travel) wrote,
Артем
east_travel

Перелет до Дели и первые шаги по индийской земле

Свои первые впечатления об Индии я почерпнул из старого советского мультфильма про отважного мангуста "Рикки-тикки-тави". Тогда я еще не знал о том, что действие сказки происходило в далекой стране, занимающей большую часть полуострова Индостан. Но увиденные джунгли и удивительные люди надолго запали мне в память. Уже со временем я узнал про загадочную Индию и еще на заре своей карьеры путешественника стал стремиться попасть в эту страну.
И вот, наконец, все звезды сошлись на осеннем московском небосклоне. Распродажа, устроенная арабскими перевозчиками, не оставляла выбора: 13000 за билет в Дели – это уникальная цена. Поэтому, не успев допить черный чай без специй и молока, мы стали счастливыми обладателями заветных проездных в страну мечты!



Сколько же противоречивой информации я нашел в интернете про Индию. И сделал только один вывод – если буду сомневаться, то рискую вообще никуда не поехать. Ведь все же понятия о грязи, вони и помойках у каждого свое. Кому-то и Сирия покажется очень неприятной страной. Мы же от нее просто балдели. Ну, вы помните мои посты?
Эмираты, этихады и катары предлагали билеты примерно по одной цене. Но с разными стыковками и временем вылета. Исходя из того, что нужно все время пробовать что-то новое, мы выбрали Этихадов. Ведь Эмиратами я уже летал в Бангкок. Катары вновь предлагали долгий транзит в Дохе.

Ну что можно сказать про перевозчика? Арабы – они и в России арабы. Если бы у нас были такие титульные авиакомпании, я бы гордился нашей гражданской авиацией. Но, к сожалению, на борту Москва-Каир или Москва-Ереван от мастодонта-Аэрофлота в качестве обеда мы каждый раз получали по бутерброду с колбасой! Я уж и не говорю про полное отсутствие развлекательной программы на борту.

Наш самолет на маршруте Москва-Абу-Даби


В новеньком А330 мы занимаем свои места у иллюминаторов. Красавицы-стюардессы проводят инструктаж, разносят меню! На экранах мониторов, вмонтированных в кресло, включается камера заднего вида. Начинают мелькать огни взлетной полосы. Самолет готов подняться в небо. От привычного страха перед полетом нет и следа. Все-таки, находясь на борту такой авиакомпании, чувствуешь себя очень уверенно. Капли дождя на иллюминаторе начинают быстро скатываться, гулко гудят турбины. Взлетаем…

Мы на целых 16 дней простились с серостью и дождями!


4,5 часа полета прошли совершенно незаметно. Подложив под голову фирменные подушечки и закутавшись в очень уютный пледик, погружаюсь в развлечения, предлагаемые мультимедийной системой на борту.



Такие экраничик есть в каждом кресле


Правда, кормили на борту довольно скудно и не очень вкусно. Поили вообще отвратительно. Дешевый виски Деварс, Баккарди, вино или Абсолют – вот и весь выбор алкогольных напитков. Причем наливают их в пластиковые стаканы из общей бутылки. Эмираты же давали маленькие бутылочки по 0,05. Что было гораздо приятнее. Да и с ассортиментом у дубайской авиакомпании побогаче.

Виды за окном периодически отвлекали от просмотра мультиков. А слушать Коран на языке оригинала и смотреть сверху на Иран и Эмираты под звездным небом - одно удовольствие.









В Абу-Даби мы приземлились около 20 часов. И здесь со мной случилась первая серьезная неприятность за этот вечер. Все, наверное, ощущали, что при снижении закладывает уши. Открыть пошире рот – народное средство, которое никогда не подводит. Так вот, в это раз оно мне не помогло. Чем ниже мы опускались, тем сильней ощущалось давление в ушах. В какой-то момент стало откровенно больно. И, к своему стыду, я не знал, что нужно делать, чтобы избавиться от острых прострелов и заложенных ушей. Может подскажете на будущее?

Кстати, именно тогда я окончательно утвердился в принятом решении отказаться от поездки в Ладакх с перелетом Дели-Лех. Видимо, мой организм сильно подвержен резким перепадам давления, и горняшки мне было бы точно не избежать. К слову, боль в ушах прошла только при посадке на следующей рейс. То есть, спустя два часа. Поэтому походы по абу-дабийскому дюти-фри пришлось отложить. Да и с дубайским эти "ларьки" просто не сравнить.

Хотя сам аэропорт произвел очень приятное впечатление. Повсяду вай-фай, большой выбор кафе и ресторанов. Все же большая зона разнообразных магазинов. Несколько часов провести в этом терминале совсем не проблема.



Ну разве не приятно очутиться в музее коллекционного вина?




Причем, если у вас нет своего ноутбука - ничего страшного. В специальных местах в аэропорту расположены вот такие стойки с бесплатным интернетом. Очень удобная штука, надо сказать. Да и очередей нет.


Время шло, и желудок настойчиво начинал требовать чего-нибудь тепленького и вкусного. В самолете покормят, подумал я и допустил фатальную ошибку. Ну кто же знал, что мой желудок ещё не приспособлен к индийской пищи. Прошу прощения за подробности, но тот lamb, которым нас накормили стал проситься обратно еще в самолете. На паспортном контроле в аэропорту он откровенно и незастенчиво приготовился выходить. Мне стоило неведомых усилий не испортить пограничникам праздник встречи новых туристов. После длительной процедуры прохождения всех формальностей, заполнения миграционной карточки, наконец-то вижу долгожданную надпись Men. Ничего не замечая вокруг, мчусь в заветную кабинку. Welcome to India!!!

Для того, чтобы добраться до города, меняем несколько баксов в обменнике по крайне невыгодному курсу. С непривычными, но красивыми рупиями подходим к стойке Prepaid taxi. До Main Bazaar машина стоит 370 рупий. Плюс 20 рупий за негабаритный багаж. Но машина! Что это была за сказка! К сожалению, у меня было несколько не то настроение, чтобы доставать фотоаппарат и заниматься фотоискусством. А жаль! Она того стоила. По виду, как наша «Победа», клиренс как у Нивы. А задние сиденья – просто диваны! С комфортом и ветерком, наблюдая в окно за жизнью ночного Дели, мы за 30 минут доехали до Paharganj и заселились в первый попавшийся отель, в котором не стали борзеть и сильно задирать цены. Hotel Hare Krishna находится напротив известного Ajay guesthouse. Комната в нем стоит ровно половину от цены последнего. Мой кошелек худеет на три сторупийных банкноты, и наши вымотавшиеся тела через 10 минут уже спят на серых индийских простынях! Завтра нас ждет бешеный ритм и нескончаемые клаксоны индийской столицы!

В следующей записи я расскажу вам про первые впечатления от Дели и покажу столь полюбившиеся мне Гималаи.

Tags: Индия, Путешествия
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments