Артем (east_travel) wrote,
Артем
east_travel

Сирия глазами чужестранца. Часть 2

Друзья, как я и обещал, публикую вторую часть своего фотообзора нашего путешествия по Сирии в сентябре 2009 года. Первую часть, в которой я небольшими зарисовками показал Алеппо, Хаму, Дер Самаан, Апамею, Масаяф, Латтакию и Тартус, можно посмотреть вот здесь.
Сегодня я коротко расскажу, а лучше покажу завершающую часть нашего путешествия. Формат поста будет таким же. Мои комментарии к фотографиям - минимальны. Если вас заинтересует какое-то конкретное место, то напишите об этом в комментах. Тогда я расскажу про него более подробно.
Итак, начнем наше путешествие с, наверное, самого раскрученного, но и одного из самых интересных замков Сирии - Крака де Шевалье. Или, как говорят арабы, Калаат аль Хосн.



В замок мы попали из Тартуса. Переезд занимает около 40 минут и водитель высаживает вас на развилке, около указателя на замок. Оттуда же берете машину и еще через 15-20 минут вы стоите у величественного и наиболее сохранившегося замка времен Крестовых походов на Ближнем Востоке. Вот здесь можно прочувствовать таинственную и романтическую атмосферу тех давно ушедших времен.

1. Крак де Шевалье


2. Башня Принцессы в замке


3. Акведук


4. Паутина времени


Из замка наш путь лежал в самое раскрученное и известное место Сирии. Если вас спросят, бывали ли вы в Сирии, то подразумевать будут в первую очередь посещение именно этого богом забытого городка - Тадмора. А вот рядом с ним в песках покоятся древние развалины великого города царицы Зенобии - Пальмира!

5. Пальмира



6. Пальмира



7. Пальмира



8. Грации


9. Пальмира



10. Посетители


11. Пальмира



12. Погребальные башни


Пальмира разная. Если вы приедете сюда после Хамы, как мы, то по-началу можно просто растеряться от количества туристов и зазывал, как в каком-нибудь Шарме или Хургаде. Не стоит также забывать о том, что это все-таки пустыня. Поэтому солнце там парит без сожаления. А перепады температур очень большие. Мы встречали рассвет на замковой горе, а после этого вышли гулять по городу около полудня. Так вот, перепад температуры был около 20 градусов.
Но несмотря ни на что, Пальмира - прекрасна!!!

Наше длинное ближневосточное путешествие близится к концу. Но какое исследование страны происходит без осмотра ее столицы. Автобус Тадмор-Дамаск. 4 часа в пути, указатель 160км до Багдада. И вот мы в самом древнем городе на Земле. В библейском Дамаске.
Конечно, об этом городе можно делать десятки разнообразных тематических постов. Но не сейчас. Я постараюсь показать вам Дамаск таким, каким его увидели мы! После 14 дней тишины и покоя нас ждал мегаполис!

13. Дамаск



14. Мечеть Омейадов - главная достопримечательность города



15. В мечети


16. В мечети



17. Турецкие минареты на улицах Дамаска


18. Гора Касьюн


19. Мечеть Омейадов


20. Уличный продавец чая


21. Внутренний двор



22. Вечерняя улица старого города


23. У стен мечети



24. Аромат Востока


25. На рынке


26. Вкус пустыни


27. Маалюля - одно из самых неинтересных мест в Сирии. Но очень красивое!


28. Дети пустыни


Именно такой я увидел несколько лет назад эту замечательную страну! Увидел и влюбился в нее! Искренне надеюсь, что после всех нынешних событий мой взгляд сможет найти там те самые стены, увидеть высокие минареты, услышать призывающий голос муэдзина и почувствовать все тонкости ароматов специй!
We love Syria!!!

Мне очень отрадно, что мои зарисовки вам понравились, друзья. А у некоторых вызвали даже интерес к определенным местам и стране в целом! Поэтому после завершения своих отчетов про Украину и Ростов, я обещаю написать пару рассказов про самые интересные места в Сирии. Вот там уже будет много фотографий и букв!

Добро пожаловать на Восток! Добро пожаловать к east-travel!


Про Сирию можно еще почитать:

1. Сирия глазами чужестранца. Часть 1
2. Остров Арвад - единственный остров в Сирии


Tags: Ближний Восток, Путешествия, Сирия, Фотография
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 23 comments