Артем (east_travel) wrote,
Артем
east_travel

Category:

Сирия глазами чужестранца. Часть 1


Всем привет! Пока готовится серия отчетов про ростовско-украинские приключения решил поделиться с вами своими фотографиями Сирии. Эта страна была первой из многих, посещенных мною на Ближнем Востоке. И, наверное, именно поэтому оставила такое сказочное и незабываемое впечатление.

Сегодня события в Сирии накаляются. И неизвестно, сможем ли мы в будущем увидеть всю неземную красоту этих мест. Пару дней назад побывал на фотовыставке, посвященной современному Триполи. Многие сокровища человечества уже потеряны. А если вспомнить Багдад? Я искренне надеюсь, что геополитические неурядицы не коснутся этой некогда Обетованной земли. Хотя, к сожалению, примеры уже были: бомбежка Хамы в феврале 1982 года.

Мой пост будет состоять из коротких фотозарисовок нашего маршрута по сирийской земле, который был проделан в сентябре 2009 года. Я хочу показать, насколько эта удивительно красивая и неиспорченная туризмом и глобализмом страна. И несмотря на свою маленькую территорию и ближневосточный климат, путешественник может найти там античные памятники и средневековые монастыри, исламский колорит и христианские святыни, безжизненую пустыню и горы, густо поросшие лесами, каменистые равнины и прекрасное средиземноморское побережье.

Итак, взглянем на Сирию моими глазами! Комментарии к фотографиям будут минимальны. Если вас заинтересует какое-то конкретное место, то напишите об этом в комментах. Тогда я расскажу про него более подробно.



Наше путешествие началось с перелета Киев-Анталия и автобусного перезда Анталия-Антакия. И вот, после двухдневного пути мы пересекаем сирийскую границу и через 40 минут оказываемся на центральной площади города Алеппо. Правда, в Сирии он больше известен под именем Халеб.


1. Вид на площадь из Цитадели


2. Алеппо с высоты



3. Неприступная Цитадель, за которую постоянно шли ожесточенные бои между мусульманами и крестоносцами



4. Мечеть Омейадов - по красоте, конечно, уступает своей Дамасской тезке


5. Старый мерседес - один из популярнейших видо транспорта в Сирии


6. Сушка хлеба


7. Уличная зарисовка


8. Христианский квартал - в Алеппо всегда проживало большое количество представителей иных конфессий. И у самой многочисленной - христиан - есть даже свой квартал.


9. Уличная зарисовка №2


10. Монастырь Калаат дер Самаан или по-нашему Святого Симеона Столпника. Находится в нескольких километрах от Алеппо. Именно здесь Св. Симеон стоял на столбе, за что и получил свое прозвище.


11. Внутри Базилики


12. Северная пустыня


13. Удивительные античные рельефы


14. Время


15. Церковь


16. Дорога в мертвые города Сержилья и Аль Бара - уникальные достопримечательности по пути из Алеппо в Хаму


17. Серджилья


18. Серджилья


19. Аль Бара


20. В гостях у юриста из Хамы. В Сирии чрезвычайно сложно остаться незамеченным в городе. К вам будут постоянно подходить и искренне выражать свое приветствие. Фраза "Велкам ту Сурия" будет встречаться вам также часто, как и многочисленные кебабные. Обязательно сходите в гости к одну из приглашающих. Получите удивительные и очень интересный опыт.


21. Хама знаменита своими нориями - крутящимися колесами, подававшими воду в город. Они работают и по сей день. А звук, который издает этот удивительный механизм, является визитной карточкой Хамы - самого, надо сказать, консервативного сирийского города.
 

22. Нория ночью


23. Город Масаяф - оплот ассасинов в Сирии


24. Замок Масаяф



25. Замок Масаяф


26. Апамея - прекрасное античное сокровище! Одно изсамых сильных впечатлений от античности за все путешествия.


27. Кордо


28. Кордо


29. Пастух


30. Пляж Вади Кандиль - пустынный и очень приятный пляж под Латтакией. Наверное, лучшее место в Сирии для отдыха на море.


31. На пляже в выходной


32. Калаат Саллах-ад-Дин - крепость Салладина. Неприступный замок около Латтакии. Здесь ничего не напоминает о пустыни.


33. Стены замка


34. Средневековый оплот


35. Пристань Тартуса - прибрежного города на юге Сирии


36. Лодки


37. Остров Арвад - единственный остров в Сирии. Последнее пристанище крестоносцев.


38. Улочка Арвада


39. Безмятежность


40. Морячки


На славном городе Тартус пока что остановлюсь. Надо же беречь траффик друзей и гостей. В окончании поездки мы проедем по главным достопримечательностям Сирии - замку Крак де Шевалье, Пальмире, Дамаску, Маалюле и другим интересным местам.

До встречи!


Tags: Ближний Восток, Путешествия, Сирия, Фотография
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 47 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →